суббота, 15 апреля 2017 г.

Греческая кухня ★ Греческий пирог ★ Кекс ★ κέικ Μήλου

Ингредиенты для греческого пирога:
Яблоки 1-2шт
Апельсины 2шт
Растительное масло 1ст
Грецкие орехи 1ст
Разрыхлитель теста 3ч.л.
Корица 1ч.л.
Сахар 1,5ст
Мука 3ст
Сахарная пудра
Яйца 4шт

Снять цедру с одного апельсина, с двух апельсинов выдавить сок. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Растительное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, апельсиновый сок, муку.
В тесто добавить корицу, цедру, разрыхлитель. Вмешать яблоки и измельченные грецкие орехи.
Смазать маслом форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. готовность проверить спичкой.
Греческому пирогу дать остыть и вынуть из формы. Посыпать кекс сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий