воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Домашние пирожные ➤ Лимонные пирожные


Ингредиенты для домашних пирожных:
Лимоны 4шт
Сахар 100гр в тесто и 300гр в начинку
Сахарная пудра
Мука 250гр и 30гр в начинку
Сливочное масло 220гр
Соль 3гр
Яйца 4шт

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить порезанное кубиками масло и размять его вилкой. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Из лимонов снять цедру 12гр и выдавить сок 160мл. Смешать 300гр сахара, 30гр муки и яца. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, перемешать. Лимонную начинку вылить на корж и выпекать домашние пирожные еще около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий