воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Сладкие пирожки в духовке➤Дрожжевые сладкие пирожки

Пирожки с начинкой из сухофруктов

Ингредиенты:
    Маргарин — 200 г
    Начинка из сухофруктов или повидло
    Яйцо — 3 шт
    Масло растительное— 2 ст. л.
    Молоко— 500 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Дрожжи— 1 пачка
    Мука — 1 кг

В муку всыпать дрожжи и размешать. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин и яйца. Влить теплое молоко и растительное масло, замесить тесто. Пусть тесто подойдет в тепле.
Тесто разделим на лепешки, в середину каждой лепешки положим начинку, по бокам сделаем 2 надреза. Нужно свернуть, продев один надрез в другой.
Пирожки выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (судить по цвету).

Комментариев нет:

Отправить комментарий