вторник, 4 апреля 2017 г.

Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке




Ингредиенты для яблочного пирога:
Яблоки 3-4шт
Яйца 3шт
Сметана 250гр
Мука 250гр
Сахар 150гр
Ванилин 1ч.л.
Разрыхлитель теста 1п
Сливочное масло 200гр

Очищенные яблоки нарезать на тонкие ломтики. Отделить желтки от белков, белки охладить.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавляя желтки. добавить сметану, продолжая взбивать.
В тесто добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Взбить белки в крутую пену и аккуратно подмешать в тесто.
Тесто переложить в смазанную форму, яблоки плотно втыкать в тесто. Присыпать яблочный пирог сахаром.
Яблочный пирог в духовке выпекать 50 минут при 180 градусах. После остывания яблочный пирог вынуть из формы. по желанию пирог посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий