суббота, 11 марта 2017 г.

Яблочный пирог итальянский

Итальянский яблочный пирог





Ингредиенты для яблочного пирога:

Яблоко 4шт
Мука 180гр
Сахар 150гр
Яйца 2шт
Сливочное масло 25гр
Молоко 0,7 л
Цедра половины лимона
        Разрыхлитель теста 1ч.л.
Мед 1ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.


Яблоки почистить и порезать на дольки. Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель, цедру, молоко, муку.
Тесто вылить в форму. Выложить яблоки, присыпать сахаром. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке около 45 минут.
Приготовить сироп, для этого кипятить на медленном огне в течение двух минут сироп из меда, воды и свежевыжатого апельсинового сока. Сиропом залить яблочный пирог и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий