суббота, 11 марта 2017 г.

Домашний торт➤Торт рыжик➤Рыжик

Домашний торт➤Торт рыжик➤Рыжик



Ингредиенты для торта рыжик:

2 столовые ложки меда
3 стакана сахара
5 яиц
2 чайные ложки соды
3 пачки сливочного масла
1.5 стакана муки+ 1-2 столовые ложки
2.5 стакана молока

Начинаем с  крема, потому что он должен остыть. Достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешиваем в одной емкости 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1-2 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока. Взбить на минимальных оборотах миксера.
Закипятить 2 стакана молока и очень медленно и неторопливо влить, постоянно помешивая, яичную смесь. Наш крем в итоге должен булькать густыми тягучими бульбами. Выключаем. Остужаем.
Три пачки сливочного масла  взбиваем  миксером и добавляем  в него  наш заварной крем.
Приступаем к тесту. Смешиваем в кастрюле 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца. 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим на водяную баню. Непрерывно мешаем. Добавляем 1,5 стакана муки и еще  5 минут томим на водяной бане, непрерывно мешая наше тесто,получая красивую тягучую массу.
Готовим большое место для работы с тестом.Просеиваем на стол 2 стакана муки. Делаем из муки "вулкан" с горловиной и в горловину выливаем наше тесто с водяной бани. Начинаем вымешивать тесто. Вымешивание происходит очень легко, тесто пластичное, с ним очень хорошо и легко работать.
Получившееся тесто разделяем на 8 равных частей. Начинаем каждую часть раскатывать в блин. Вырезаем  тарелкой, обводя по краю тарелки ножом. Обрезки от теста не выкидываем, мы их запечем. В разогретую духовку 180 градусов на пергаментную бумагу, предварительно посыпанную мукой, кладем аккуратно наши раскатанные коржи, и выпекаем  недолго. Не более 4-5 минут. Выпекаем наши коржи.
Приступаем к сборке торта. Обмазываем коржи кремом. В самом конце обмазываем весь торт и по бокам тоже остатками крема и посыпаем крошкой, получившейся  после запекания обрезок из под коржей. Рыжик убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий